Ab dem Juni findet im Zentrum für Naturheilkunde in München ein Intensivkurs für Ernährung nach der Chinesischen Medizin statt.
Den Kurs halte ich zusammen mit meiner Kollegin Evi Reinhold.
Näheres erfahrt ihr in Kürze auf der webseite des Zentrums für Naturheilkunde.
Die Termine (5 Wochenenden) sind:
19.6. - 20.6.2021
24.7. - 25.7.2021
11.9. - 12.9.2021
13.11. - 14.11.2021
11.12. - 12.12.2021
Chinesische Ernährungslehre
Die TCM betrachtet die Natur und die Wirkung der Nahrungsmittel ganzheitlich. Über richtig ausgewählte Nahrungsmittel können wir Energie (Qi) gewinnen und Gesundheit und Vitalität erhalten. Mit Hilfe der Philosphie von Yin/Yang und den 5 Wandlungsphasen lernen Sie die Grundkonzepte der chinesischen Ernährung kennen.
Sie lernen die Klassifizierung der einzelnen Nahrungsmittel und entwickeln geeignete, gesunderhaltende Ernährungskonzepte für die individuellen Bedürfnisse ihrer Klienten. Sie lernen günstige Kombinationen der heimischen, regionalen Lebensmittel sowie Zubereitungsarten und ihre Wirkung auf Körper, Seele und Geist kennen. Neben vielen praktischen Tipps rund um das Kochen gibt es Empfehlungen für die Lebenspflege.
Der Intensivlehrgang ist sehr praxisorientiert aus gerichtet und mit allen Sinnen erfahrbar. so bekommen Sie ein ganzheitliches Ernährungskonzept an die Hand, das sie unmittelbar einsetzen können. der Schwerpunkt dieses Lehrganges liegt in der Prävention von Krankheiten und der Gesunderhaltung nach TCM-Ernährungsempfehlungen, nicht in der Therapie von Erkrankungen.
Dieser Lehrgang eignet sich für Ernährungsberater, TCM`ler und Interessierte.